Живу - и точка

Александр Евгеньевич Домбровский
Претензий к жизни не имею,
Хоть и терплю её нападки...
Справляюсь с ними, как умею,
И устраняю недостатки.

Претензий к жизни не имею,
К ней жалоб нет уже давненько,
Хоть иногда и спорим с нею,
И даже ссоримся частенько.

Претензий к жизни не имею.
Живу, о прошлом не жалею,
Мечты о будущем лелею...
Живу - и точка, как умею.