Мы - чужие с ним

Мария Рыбочкина
Мы - чужие с ним, понимаешь?
Между нами - пропасть бездонная.
Думаешь, что я с ним летаю…
А я бьюсь о стену бетонную.

Мир не знает ни слез, ни терзаний,
Я ему улыбки дарю.
Через множество испытаний
Нам обещано быть в раю…

Раздавала рукою щедрою
Сердце с нежностью без конца…
Оскудела жизнь, стала бедною,
Разменявшись на подлеца.

Угольками тлеет на донышке
Пламенявшая раньше душа.
Я была ярким солнышком.
А теперь - еле жива.

«Поднимись. Ты же сильная», - скажешь.
И откликнется боем внутри
Сердце. Ему не прикажешь:
«Не люби. Не борись. Не гори.»