Не оставь Ты нас, Богородица

Людмила Реутова
А у нас война, уж десятый год,
И конца ей нет, каждый слёзы льёт.
Льётся кровь рекой в землю русскую,
Как, скажи, найти тропку узкую?

Под обстрелами, канонадою
Стал жестоким мир и не радует
Красота лесов, золото листвы...
Убери вражду, образумь нас Ты.

На земле народ Богу молится,
Не оставь Ты нас, Богородица!
Тяжело идти беЗдорожием,
Не оставь Ты нас, Матерь Божия!

Уж десятый год льётся кровь рекой...
Дай смиренья нам и душе покой,
Покаянья дай, чистоту сердец,
Чтоб простил нас Сын, и простил Отец.

13.10.2023г.

+