Братство

Тойма Носова
Ташкент-город братства и дружбы,
Которою мы скреплены
Ты сердце народа послушай
Послушай стихи Навои
Знаком нам твой город старинный
Названье его -Бухара
С фольклором Ходжи Насреддина
Пришла к нам его доброта
Жемчужина Узбекистана
Оазис- цветок -Фиргана,
Твой шелк как ручей Маргилана,
А дыня душистей вина.
Зовут нас прекрасные туры,
В цветущий,как сад Саморканд
Ровесник Хромого Тимура
Твоей Бухары - старший брат
Восточные щедры базары
Дымящийся плов для друзей
В родных тюбетейках,шальварах,
Нет юной узбечки стройней.