Все сегодня дышит ветоши крахом

Людмила Тростянская
Все сегодня дышит ветоши крахом,
Умыты умы чадащим мятущимся страхом,
Будто средь звезд зажглася Мельпомена, 
Напомнив миру об уроках Ветхого завета.

Возложи ветвь мускусную на чело,
Дабы в водах вешних предвосхищать зло,
Дабы стояла планетарная Пальмира
На столпах любви и мудрости мира.

Дабы разоренный храм земной
Вновь зажегся лазурною звездой.
Заключив с душою хрупкий мир,
В изголовье положи добро, страждущий факир.

2 апреля 2020
Ковдор