***

Елена Сигалёва
Покуда нам разрешены мосты,
Присядь возле костра с дороги длинной.
И с равнодушием кветиапина
Качнись от темноты до темноты.

Ночь выйдет в тапочках к тебе. Иже еси.
Я лишь услышу как смеёшься глухо.
Улыбка - шрам от уха и до уха,
Когда держаться не осталось сил.

Тут ветер обрывает провода
И вниз глядит с усталым интересом
За тем, как мы здесь обсуждаем прессу,
Рост цен и девальвацию труда.

Уставшие, тоске прямые братья ,
Мы ходим век, глядя, куда бы деть
Тела, которыми дано владеть,
Покуда нам не запретят объятья.

Бессильные, ныряем в кружева
Тревог и жалоб - с чем не совладать нам.
Лишь мысли - оловянные солдаты, -
Напомнят мне, что я ещё жива.

И мне ли знать, вот это каково -
Стыть над землёй седым уставшим пеплом.
И с оцифрованных кассет чуть слышно петь нам,
Плетя стихи из сердца своего.

13.10.2023