От души

Александр Сауков
Что хочешь делай, только от души,
На всю катушку, искренне от сердца.
Твори ежесекундно, поспеши,
Не думай, что судьба и путь начертан.

Как будто на детектор лжи — отчёт,
Что сделано тобой, он выдаст: «Правда»!
Настал момент, когда предъявлен счёт,
Труднее исправлять ошибки завтра.

Носи не потому, что это бренд,
Одежда, обувь — нравится, удобно.
Ты человек отличный, дивергент,
И выглядишь красиво, бесподобно.

Кто близкие душой, дружи с любым,
Во всех делах своих друг другу вторя.
Пусть будет он уверен, что любим,
Что если сгинет, ты умрёшь от горя.

Что хочешь делай, только хорошо,
Естественно, твори своё искусство.
Без шелухи, душою обнажён,
То без чего тебе на сердце пусто.

Уверен будь всегда, поверь в себя,
Тебе не разорваться на улыбки.
Где искренность твоя, до слёз слепя,
Без этого успех и счастье зыбки.

Всё делай не для красного словца,
Чтоб это приносило людям пользу.
Успех - когда доводишь до конца,
И получаешь массу удовольствий.
 
Не можешь, не умеешь — не берись,
Надуманность и фальшь видны любому.
С любовью и надеждой проще жизнь,
Приятней: где нас ждут, дорога к дому!

13.10.2023 г.                АС