Добрая душа

Татьяна Жубринская
Добрые слова, идущие от сердца,
Где найти такие нужные слова?
Как открыть души захлопнутую дверцу?
Если не котируется в мире доброта.

Русским было свойственно доброе начало,
Им была присуща сердца теплота.
Нежностью, любовью наполнялись души,
Если вдруг жалели искренне любя.

Что же с нами стало, кто вражду посеял?
Отчего не жалко нам самих себя?
Оттого, что жадность ненависть питает.
Завистью сменилась сердца доброта.

Видно, разучились радоваться малому,
Скрягами становимся, денежки копя,
И покрылась панцирем у народа русского
Добрая, открытая русская душа.