Что ещё будет

Марина Лившиц
Что ещё будет? Как оно будет?
Выберемся ли из тьмы?
Только скажите, смогут ли люди
Просто остаться людьми?

Жалко котёнка, жалко тигрёнка,
Жалко, конечно, птенца.
Так пожалейте чужого ребёнка,
Мать пожалейте, отца!

Вас не смущает ваше злорадство,
Глядя на клетки с детьми?
Так неужели трудно остаться,
Зная всё это, людьми?

Нет, вы не люди. Просто уроды.
Кто-то лишил вас души.
Вам же так нравится бесу в угоду
Снова и снова грешить!

Время иссякнет, время прольётся
Страшным кровавым дождём.
Детям воткнётся папино скотство
В сердце калёным гвоздём.

Если сейчас не пройдём очищенье
В пламени войн на Земле,
Бог не отпустит нам прегрешенья.
Так и утонем во мгле.

Все мы повисли на паутинке
С краю у Судного Дня.
Он превратит нас в пепел, в пылинки
В искры большого огня…
08.10.2023