Осенний лист

Надюша Сергеева
Берёзки, стоя у реки,
Даруют тебе радость.
Нет горести у них и нет тоски,
Лишь благодарность в благость.

А ивы, низко наклоняясь,
Не слезы льют у пруда,
А в благодарность шепчут, в сласть,
Что пьют с речного блюда.

Но разве может с неба дождь
Печаль нести на окна?
Нет, это батюшка Господь
Водой кропит. Промокну!

Есть лёд, есть солнце, есть любовь,
И все дано для жизни.
Осенний лист сорвётся вновь,
Чтоб прикоснуться к мысли.