Антисемитам

Марина Лившиц
                Еврейской крови нет в крови моей.
                Но ненавистен злобой заскорузлой
                я всем антисемитам,
                как еврей,
                и потому —
                я настоящий русский!
                Евгений Евтушенко

АНТИСЕМИТАМ

Ложишься спать среди людей,
А просыпаешься в зверинце…

И вновь пархатый я еврей.
И я убийца палестинцев.
И мало убивали нас.
И жаль, что не добили немцы.
И кажется, вот-вот, сейчас
Погонят снова нас в Освенцим.

Плевать, кто прав, кто виноват,
Кто первый начал, кто ответил –
Начнётся жёлтый звездопад
На спины нам и нашим детям.

Уже забыли, как Хамас
Сжигал детей и резал женщин,
Ведь, если убивают нас,
Зло это меньшее из меньших.

А я сегодня, как вчера,
Молюсь за русского солдата!
И мне начхать, что «немчура»
Зовёт меня жидом пархатым.

Да потому что не солдат
Кричит, что мне желает смерти!
В припадке бьётся психопат,
В которого вселились черти!

Он супостат! Диванный трус!
Он даже пороха не нюхал –
Сидит в тепле и крутит ус,
И заливает водку в брюхо…

Моя душа болит сейчас
За русского и за еврея!

А супостаты, как Хамас,
Души и сердца не имеют!
13.10.2023