Глубокой осени порою дивной

Татьяна Каплиева
Глубокой осени порою дивной
Не узнаёшь привычные черты.
Сентябрь питает землю  летним ливнем,
Но  ждет душа осенней красоты.

Октябрь шагает поступью неслышной.
Холодный ветер рвется из оков.
Но с красотой у осени не вышло,
Ну что ж, октябрь, знать удел таков.

Стоит природа  в зелени. Лишь пряди
Слегка лиловы средь густой листвы.
Как свечи,  тополя  застыли  рядом,
Верхушки обгорели их, черствы.

И если говорить уж правды ради,
 Увы,  из листьев не видать ковры...
И вновь сияет солнце!  Так отрадно
Октябрь ласкает  лица детворы.

А небо ясно, нежно-голубое,
На нём парят  лишь  крылья облаков.
И тишина стоит пред аналоем,
Отмаливая землю от грехов.
_____________________
Иллюстрация: художник
Kathryn Andrews Fincher