Без песен жить совсем не сложно...

Александр Галатин 12
Без песен жить совсем не сложно.
Пусть стих не дарит людям свет,
Но только с ним тропинкой дрожи
Идет в поэзию поэт…
 
Я чувствую, кипенье крови,
Как напряжен от звуков слух,
Как всеобъемлющей любовью
Волнуется, воспрянув, дух.

Как отзывается сознанье
И, пробуждает разум мой,
Сплетая чувство, мысль,  желанье
Одной натянутой струной.

К бумаге, прикасаясь руки,
Передают словами смысл,
И льются песенные звуки
К вершинам, поднимая жизнь.