Моей души живое пламя...

Александр Галатин 12
Моей души живое пламя
Взметнувшись искрами, как вихрь,
Осядет светлыми стихами
На вечных пажитях земных.

И все, что я вверял бумаге
Доверчиво, немало лет,
Заговорит с былой отвагой,
Послав прощальный свой привет.

Я, за собой мосты разрушив,
В последний поднимусь полет,
И может, родственную душу
Душа моя во мгле найдет.

Поговорит, угомонится,
И как от берега волна,
Разбившись в брызги, удалится
В край, где покой и тишина.