Волнуется тревожно грудь...

Александр Галатин 12
Волнуется тревожно грудь.
Навязчиво порхают мысли.
И рифмы резво прочь бегут
Как с судна тонущего крысы.

Затихли песенные звоны
В белом безмолвии страниц.
Душой моей опустошенной
Склоняюсь я пред книгой ниц.

В мозгу ни отзвука, ни звука -
Душа сомнением полна.
Смысл поэтической науки
Ищу я в слове - тишина.

Где нет ни одного движенья,
Обрывка мысли даже нет.
Затихло мира откровенье.
Погас его манящий свет.