Накануне Покрова Сказка на день рождения

Влад Норманн
Расскажу всё без утайки,
много слов у чудака,
я начну издалека,
где-то в море - океана
вобла пляшет трепака,
ни к чему махать руками,
море - это не река,
вышел ёжик из тумана,
вынул ножик из кармана,
ехал Ваня на диване,
в небе плыли облака,
ветры их на части рвали,
ветры мяли им бока,
вот тебе и трали-вали,
негуманно поступали,
как же поднялась рука?   
Поступали негуманно,
расскажу всё без обмана,
коль привру, чуть-чуть слегка,
было в небе очень звёздно,
было на душе морозно, 
и сегодня ночью поздней
брал я строчки с потолка,
жили-были тары-бары,
к нам приехали татары,
и болгары, и мадьяры,
всё родные наши бары
вдруг пустили с молотка,
не звенит моя строка,
и, хотя всё к месту вроде,
не хватает пустяка,
удивляются в народе:
кто же тут на огороде
вырыл ямы, что за драма? -
это крот наверняка,
укатить бы на Майямы,
хватит шума, хватит гама,
хватит всяческого хлама,
надоела мне реклама   
до чего мы все упрямы,
не ругай, бог, дурака,
вот такой выходит смалец,
не крути, господь, ты палец
понапрасну у виска!               
Это - не пустые байки,
всё поведал без утайки,
прочь летят болты и гайки,
грустный котик без хозяйки,
ходит, на душе тоска,
котик без хозяйки ходит,
у него душа болит,
пьяный ветер колобродит,
в небесах луна горит,
вниз глядит, забыв про стыд,
котик песен не заводит,
сказок он не говорит!
Вот пришёл рассвет с востока,
шишки вниз роняет ёлка,
луна в небе не горит,
зайцы ночью съели волка,
вот такая барахолка,
пусть никто мне не грозит!