Даст бог, я строки отолью...

Александр Галатин 12
Даст бог, я строки отолью
В такие образы и формы,
Что они хором запоют
Под звуки лиры непокорной;

И когда будет стих отлит
Скульптурой века возрожденья:
Огромный, веский, как гранит
На высшем пике вдохновенья;

И когда с образом земным
Сольется образ поднебесной;
Когда сияньем золотым
Вдруг озарится моя песня;

Когда достигнет совершенства
Мой стих, как воздух и вода –
Тогда познаю я блаженство
От стихотворного труда.

Знать, все в гармонии сокрыто
Игрой божественных начал.
О, сколько надобно открытий,
Чтоб мир так в песне прозвучал.