Если б знал я, что песня такое...

Александр Галатин 12
Если б знал я, что песня такое,
Если б знал я, что значит поэт –
Мою душу, палимую зноем,
Не пленил бы поэзии свет.

Я прожил бы ни шатко, ни валко
Читал книги, ходил бы в кино,
Увлекался б охотой, рыбалкой
И вкушал от безделья вино.

Не скитался бы я в этом мире
В вечном поиске призрачных строк,
И не мчался б, схватив свою лиру,
Словно школьник на первый урок.

Променяв на бессонные ночи
Прелесть лучших заманчивых лет,
Я стихами кричу со всей мочи,
Что я стал настоящий поэт…

Если б знал я, что песня такое,
Если б знал я, что значит поэт -
Мою душу, палимую зноем,
Не пленил бы поэзии свет.