Дорогой в листопад 2

Наталия Филатова-Крапивина
Умирала листва в замерзающем парке.
  Яркий клоун играл по сценарию роль.
Не кривлялась душа в унисон этой «марке»,
  Чтоб открыться для всех, нужен тайный пароль…

Щебетала без бед на ладони синица,
  А журавль уплывал в неизвестную даль.
Осень плавно звала у фонтана склониться,
  Зачерпнуть и испить, словно воду, печаль.

Замерзала листва,  холодов нет  случайных.
  Шаркал дворник метлой, засучив рукава,
И почувствовал я, не озябшей, не крайней
  Память, годы спустя, и жива, и права…
Осень, 2023