Когда стихосложенья зуд...

Александр Галатин 12
Когда стихосложенья зуд
Встревожит неуемной дрожью,
И долгий непокорный труд
Проложит путь на бездорожье.
 
И когда просто, без усилий
Душа, почувствовав полет,
Расправит творческие крылья
И во весь голос запоет.

И, слившись с миром воедино,
Летя в заоблачную высь,
Призывным криком журавлиным
Восславит страждущую Жизнь…

Тогда достигнув совершенства,
И, утолив духовный зной,
Душа почувствует блаженство,
И обретет навек покой.