Природы увядание

Надежда Николаевна Токарева
Золотистый парашутик из листка
Медленно на землю опустился.
Падая, коснулся рук слегка-
Маршрут его немного сбился.

И разлёгся золотым ковром
Он с товарищами, устилая всё здесь.
С жёлтым, красным, с зеленью листком...
Ведь оттенков осени не счесть...

Куст рябины красной глубиной
Дополняет наш пейзаж осенний.
Украшает сад он скромно так собой.
Старожила сада- самый древний.

А дубок неспешно раскидал
Жёлуди с листочками красиво.
Дождик коврик смело притоптал,
Он блестит на солнце так игриво.

Осени волшебный аромат
Заполняет наше подсознание.
Кто-то грустный... Кто-то очень рад-
Любит он природы увядание...