Кот-гурман

Наталия Бочарова
У меня новый приятель Оцик -
Дикий кот, похож на оцелота,
Он еды никогда не просит -
Выношу провизию оптом.
Сытый - кот Оцик весёлый,
Голодный - агрессии шквал,
Готовлю для него разносолы,
Чтоб он птиц и белок не драл.
Кот Оцик не умел отдыхать -
Был в поиске еды неутомим.
- Перестань живность гонять,
Иди сюда - о меню поговорим!
Мы в деталях обсудили меню,
Теперь ходит регулярно в гости,
По часам ждёт мою стряпню -
Сидит укором голодной совести.
Когда кота нет, я волнуюсь -
Всё может в природе случиться,
И грацией кошачьей любуюсь,
Когда он на зов мой мчится!