Европа, старая Европа...

Антони Хиотиди
Европа, старая Европа,
Что сотворила ты с собой?
Попала ты в такую попу,
Что не отмыть позор.

Под властью алчных сюзеренов
Затоптана Свобода в грязь.
Никто не ставит вас в примеры.
Хозяин ваш – простая мразь.

Где Леонардо, Паганини,
Бетховен, Моцарт, Байрон, Гёте?
Мак Дональдс, пиво и мартини –
Всё, что осталось от Европы.

С улыбкой лидеры от НАТО
Мутят народные умы.
Под маской ярых демократов
Лицо коричневой чумы.