Рассуждения с пожеланием

Илья Цейтлин
Уж не до слез, давненько не до смеха,
я тридцать лет в заморской стороне,
России, из которой я уехал,
давно уж нет, привиделась во сне?!
Пожалуй нет.  Она уже веками
идёт своей, особой стороной.
Где зависть, лень да злоба –  вечный камень
за пазухой, а если кто иной,
он – враг!  Врагов плодит свобода,
а это чуждо матушке – стране.
Отсюда в душах, в мыслях, непогода
и ненависть, что плещется во вне.
Коричневых, отвратных и банальных
идей, что нынче царствуют, не счесть.
Я повторюсь – мне жаль людей нормальных,
имеющих достоинство и честь.
Им очень трудно, душно и смертельно
опасно.  Нынче хуже чем всегда.
Жестоко хрупко то, что неподдельно
и, всё же, пусть минует их беда…