Луна

Марина Вершинина 1
Кувшинкой юной на водах
Луна спала, качаясь плавно.
Но замечала иногда
Полет звезды короткий,славный.

Далекий свет с небес так манит,
Зовет в сиреневую даль.
Но запахи болот дурманят.
И легким облачком печаль

Воздушную вуаль набросит
На то, что знаем ты и я.
И о, что сердце слезно просит,
Ларец сокроет бытия.

Здесь дни проходят по-другому.
Луна среди красот одна.
Взлетает ввысь к родному дому
Вновь белым аистом она.