Осеннее настроение

Елена Камская
( твёрдая форма катрин)

Моя прекрасная Катрин!
Гулял по парку я один,
Шептался ветерок с кустами,
А дождь накрапывал местами.

Кружился жёлтый первый лист,
За ним второй и даже третий,
Красиво танцевали твист,
Собрал букет - тебя не встретил.

Нарядами хвалилась осень,
Курлыкал птичек караван,
Взметнулся луч, пропал туман,
А в небе появилась просинь.*

Ты помнишь, мы кормили белок?
Сменили рыжий свой наряд,
Всё так же носятся средь веток,
Дупло готовят для бельчат.

Пылают ягодой рябины,
Их горький вкус - не вкус малины.
Любви твоей пришёл закат...
Скажи, ну в чём я виноват?

* просинь - проступающая между облаками синева неба.