Старый дом оживал понемножку...

Вшивцев Алексей
Старый дом оживал понемножку ,
Пол отмытый до блеска: сиял .
Ты дичилась меня понарошку ,
В тёплых складках больших одеял .

Дом скрипел отражая атаки —
Ветры с севера . Дождь поутру .
Выли с вечера дико собаки ,
На подросшую в небе луну .

Кошка свила на печке горячей ,
Словно птица гнездо из тряпья .
И мурлычет котятам незрячим —
Объясняя азы бытия .