Дорога

Алексей Вячеславович Никулин
Дорога.

Звенит стальное колесо
По льду накатанной дороги.
Замёрзли руки и лицо,
Совсем не чувствуются ноги.

Грядущее укрыла ночь
За пеленой сплошного снега.
От прошлого бегу я прочь,
И не прошу нигде ночлега.

Поют стеклянные лучи,
Кричат серебряные грозди,
О том, что жарко у печи
И видно дома в окна звёзды.

Но лучше сгинуть мне в пути,
Вокруг себя ни зги не видеть,
Чем пошлый быт в душе найти,
Свою надежду, дав похитить.

13 октября. 2023 год.