Я к вам попал случайно...

Михаил Яновский
Я к вам попал случайно.
Вы русские поэты,
А я ищу по жизни
Еврейские ответы.

И очень мне печально,
Что не нашёл я вовсе
Ни чести изначальной,
Ни совести побольше.

Я только вижу радость,
Что больно Украине,
Я только вижу гадость
Имперскую поныне.

Нас с садика учили
Любить тебя, Россия…
Но любим Украину,
И Раша не мессия.

И вот ещё тут, к слову,
Израиль вам помеха…
Известно, кто нас тронет,
Не обретёт успеха.

И Украина встанет,
Израиль встрепенется…
И вся ваша зараза
Сторицей к вам вернётся.