Фиолетовая осень

Раиса Манухина
Фиолетовой осени нет, говорят.
Только я не согласная с этим.
Фиолетово звезды на небе горят,
Месяц радостно осенью светит.
Листья падают, все фиолетово им…
Знают, почки набухнут весною,
и опять фиолетово-розовый нимб
К счастью выстелит путь красотою.
Фиолетовый цвет - свет надежных друзей.
Наша встреча блеснет фиолетом.
Фиолетовый цвет станет позже синей,
Разгорится на небе при этом.
За костром фиолетовых счастья речей
Станем ближе еще и роднее…
Сколько будет еще наших дней и ночей!
Сменим цвет мы сто раз, не робея.
Краски осени щедро природа родит,
Ну, а нам, лишь бы кровь не чернела, 
Пусть в сердцах красным пламенем, солнцем горит,
Красным галстуком всех пионеров.