Выбор

Игорь Денисов 4
Покуда свет в окне струится,
Покуда мысли об одном,
Дай бог мне вовремя проститься,
И вспомнить строки о былом.

Мне смысла нет хранить молчание,
Покуда сердце бьется  в такт,
Храню до селе обещание,
Творить небесный сей контракт.

И наполнять его стихами,
Пусть не по нраву, вопреки,
Пусть топчут рукопись ногами,
От злости ходят желваки.

Пусть будет так, а не иначе,
И каждый сделает свой шаг,
Пусть по нему жалейка плачет,
Он выбрал цвет и выбрал флаг.