Лелека

Яцевич Надежда
стихи сентября

Лелека

старшей дочери

Жалею тебя, Лелека.
Жалею. Не знаю, как...
И вот лист бумаги посредник,
Когда интернет отказал,
Что не заплатили денег,
Такой уж ныне устав.
Лелека, Лелека, Лелека.
Я прячу себя от тебя.
И ходит твой принц по свету,
И, может быть, даже устал,
А всё не отыщет невесту.
У принцев и то маята!
А нам с тобой, нам! что делать?
Под дых норовят поддать.
И как, объясните, бесчестные,
Лелеке, как жизнь проживать?
Ведь вот народились Лелеки –
В мучения? Матери  -  плач.
И принц одинокий не едет.
И также Лелека одна.
А начато так безбрежно.
Хотя и безбрежно, сполна,
Учила нас жизнь.
Но Лелеке? Лелеке
За что страдать?
Не то, что вокруг невежды.
Не то, что вокруг лодыря.
О, Господи! Наших деток
Никто не жалеет, как мать.
И если б совсем беспросветно,
Как кажется нам подчас,
Жила бы на свете Лелека,
Жила бы на свете я?
О, Господи, частью лета,
Лишь частью Лелекиных страд,
Восполнит она вдохновенно
Затраты душевных трат.
Восполнит Господь.
Лелеку Ему бесконечно жаль.
И много усталых и нервных.
И всех надо поддержать.
Лелека, Лелека, Лелека…
Пусть сила вольётся в слова.
И станет немного легче.
И можно жизнь продолжать.

15.09.23 23:53