Октябрь

Наталья Смирнова 5
Волшебною птицей
Октябрь золотится,
И жизни страницы - как листья летят.
И каждая строчка
В них - вовсе не точка,
А капля глоточка хмельного дождя.

Но дождики плачут
Порою - к удаче,
И виден иначе дождинок полёт:
В них словно по нотам
Любимый наш кто-то
Игривым фаготом нам песни поёт...


Фото автора. Санкт-Петербург, 10 октября 2022 года.