Глашатаи Дома Политики

Елена Нарижняк
Глашатаи Дома Политики ,
Как ни странно , но мне все же нравятся .

Возьму для примера Карин Жан Пьер ,
Которая за Джо отдувается ,
И все огрехи в словах и деяниях
Только в платьях ее отражаются ,
И в накрашенных веках , и в резких словах :
"Президент в данный час отдыхает ".

А еще я люблю видеть бусинки глаз Джона Кирби ,
Пытаясь понять  как он может вести диалог ,
Когда Йенс Столтенберг похож на мини-бритву ,
Где и Боррелю нужен потолок ,
Где Блинкен вновь снимает  для всех сливки ,
Найдя укромный и внештатный уголок ...

Ллойд Остин , как борец за справедливость ,
За право чернокожим управлять всем миром ,
Послал два дня назад два корабля - авианосца
Для жителей всем неугодной Палестины ,
Чтоб знали свое место на дороге длинной ,
Не то напомнят США вам Хиросиму ...

     13 10 2023