Справедливость

Тихов Михаил Эдуардович
Что в нашей жизни справедливо,
А что не будет никогда.
Навряд ли скажет кто правдиво,
(У каждого она своя).

Мы все родились с разной ложкой,
Кто с деревянной и простой,
А кто так сразу с поварёшкой.
Иль с ложечкой, но золотой.

При этом наша справедливость,
Хоть дама строгая весьма,
Кому-то рубль даёт на милость.
Ну, а кому-то – ни гроша.

И всяк своё болото хвалит,
Шипя про непонятный мир.
Но лишь мудрец себя заставит
Понять, кто истинный "кумир".

Вот государство справедливо
Кнуты и пряники даёт,
Устраивая всем на диво
Той справедливости учёт.

Где чтут закон и есть порядок -
Там справедливость и почёт.
И пряник там довольно сладок,
И кнут не очень больно бьёт.

Не все имеют убежденье,
Что справедливость в жизни есть.
На то имеются сомненья,
Когда забыто слово "честь".