Цвета осени

Надежда Соина
В осенней палитре запутались мысли,
По нраву им смелый ее колорит.
Меняются краски, меняются числа,
И сердце отныне багрянцем горит.

От жухлой листвы до вечернего неба
Играют тональности, пляшут слова.
Ах, слиться вот с этой феерией мне бы...
- Чего же ты медлишь? Сливайся, давай.

И как осмелела, и как закружила,
Медового зелья чуть-чуть пригубя.
Вы верите? Это воистину было,
Я в осени этой узнала себя.