Чужая боль...

Перова Наталья
Чужая боль! Она же не коснётся!
Она чужая! Точка! Не моя!
И каждый первый думает об этом.
А эта боль чужая, как змея.
Она так тихо подползёт, не слышно,
Опомнишься едва ль, как чешуя
Обвила ловко! Вуаля! Смотри ка,
Чужая боль теперь уже Твоя!

Беда чужая! Главное - чужая,
Вдруг у кого-то унесла покой.
Другие зашивают сердца раны.
Не я! Другие! Точка! Не со мной!
Никто не допускает мысль иную...
Эх, жизнь! Держись, мой друг, держись!
Часы песочные перевернёт мгновенно -
Беда уже твоя! Смирись! Молись!

Да, в жизни будет много испытаний.
Ведь " Жизнь прожить - не поле перейти"!
Безоблачно не будет. Точно. Точка!
Но этот крест нам нужно донести!
И всё пройдёт. Пройдёт, как день вчерашний.
Покроется туманом, как река.
Останутся лишь шрамы от ударов
По сердцу, что всю жизнь кровят слегка...

13.10.2023