Листопадное

Николай Чеботарёв


Слышу осеннюю тишину,
Шум дождя, барабанящего по профнастилу,
С вечера тридцатого по старому стилю
Заливающего страну.

Кровли в преддверии Покрова.
А пока по гремящей трубе водостока
В прорву предстоящего, в бездонные сроки
Утекают мои слова...

Слышу вздыхающие ветра —
Этот надоедливый  диктат окончаний
Им не по нутру — как снег, непрошенно ранний,
Или жалящий жар костра.

Помню, вдохнув аромат дымка,
Свет зарниц, проливающийся  за облаками...
...Вот уже и осень прощается с нами
Поцелуем молодого снежка.

10.23