Расставания и Встречи с Ноябрём...

Светлана Груздева
редакция

                К.И.


Ноябрьская туманная пастель…
Всё так нечётко, ломаные линии…
Неужто скоро – снежная постель
И ветви, отороченные инеем?..

А здешние… восходят к небесам,
Как будто пальцы веток бьют по клавишам
Невидимым… возможны ль чудеса?..
Воображеньем сам, наверно, правишь ты?..

Но, может, так прощается ноябрь,
Размазывая слёзы в мутном воздухе?
...О, как давно уже, душой прозяб,
Мечтаешь о бодрящем зимнем роздыхе,
Чтоб не распутица была, не хлябь...

______________________

...Мой друг растаял в слобожанской* дали,
   Шлагбаум между нами век занёс.
   А мне негоже пребывать в печали
   И задавать непрошеный вопрос...

   Любимый же ответит мне едва ли:
   Разлука застит и ему глаза...
   Желанна ли она?.. Вы б не узнали,
   А он навряд ли верит в чудеса.
   =======================

   ...Полмесяца ещё до нашей даты:
   Четвёртый год знакомства срок совьёт,
   И финишная лента обовьёт,
   Нас вместе в мыслях унося куда-то...
   
   Не знаю, снегом встретит ли ноябрь,
   На окнах ли мороз распустит розы,
   От мороси на стёклах выйдет рябь,
   Застынут нерешёнными вопросы...


 
28.11.2015 -- 2021 -- 13.10.2023
Аватар из Инета
* Слобожанщина -
северо-восточная Украина