Надежде Павловне

Литвинова Татьяна Фёдоровна
На ПокровА  у старшей тётушки рождение,
Как было раньше весело нам всем,
Звучали шутки, тосты поздравления,
Дарили ей букеты хризантем.

И пели песни, после танцевали,
Опять все пели, ели, выпивали,
И на баяне мастерски играли
Присядку и чечётку выдавали.

А малышня играла в прятки, жмурки,
Покоя не давали кошке - Мурке,
Наевшись вкусных плюшек с киселём,
И смех, и счастье наполняли дом...

Роднились все тогда и дружно  жили,
К друг другу в гости каждый раз спешили,
И каждый праздник с нетерпеньем   ждали
Готовились к нему, наряды выбирали...

Сейчас другая жизнь, и стало жить скучнее,
А раньше люди были все добрее,
Простыми были, в гости зазывали,
И от души встречали, угощали.

Звучали тосты - за Покров!..
За день рождения!
И было настоящее веселье..
Сегодня тётушке бы отмечали 101!
Поставлю в церкви свечку, за души её помин...

Уж нет тех всех, с кем пели и плясали
И весело тёть Надю поздравляли,
Ее я помню, поздравляю и люблю,
И от души, за всё благодарю.