Гимн г. Семёнов

Андрей Юрьевич Буров
Гимн Семёнову.
1.
Город мой заволжский - край лесов богатый.
Санохтой омыты берега.
Скверы и фонтаны яркие закаты,
Рощи и зеленые луга.
2.
Старины далёкой улиц тихих краски.
Храмы ввысь взмывают купола.
Всё живёт и дышит словно в дивной сказке.
Сердце золотая хохлома.

Пр.

Родина матрёшки и из липы ложки.
Росписью покрыты терема.
Завиток травинки ягоды на плошке -
Это золотая хохлома.

3.
На гербе старинном символ русской воли
Мастеров окрестных деревень.
Там олень идущий в серебристом поле.
Дерева уложены в плетень.

Пр.

Родина матрёшки и из липы ложки.
Росписью покрыты терема.
Завиток травинки ягоды на плошке -
Это золотая хохлома.                2 раза


Это золотая хохлома.

Автор Буров А.Ю.