Наивный и нежный герой

Настя Авети
Если бы правда открылась,
Не любил бы меня никогда.
Твои принципы не позабылись,
И любовь их сломить не смогла.

Как ребенка скажу: «Я плохая.
Отойди и соблазнов не строй»
Даже взглядом тебя убиваю,
Мой наивный и нежный герой.

Я же знаю слова и подходы,
Знаю, как зажигать сердца.
А ты веришь моей свободе,
Слово речи какой мудреца.

Я люблю тебя. Это ведь правда.
Но скрываю я вечно в любви
Свою сущность жестокую, жадную
И умытые руки. В крови.

Повторишь, будто ангел я твой.
Но в обмане любя и губя,
Мой бесхитростный хрупкий герой,
Не хочу уничтожить тебя.