***

Настя Авети
Попробуй сложную задачу:
И в подсознании, и в мольбе
Найди причины боли, плача
И расскажи про них себе.

А если это получилось,
Другим попробуй объясни.
Но тут уже не объяснилось,
Не получилось безо лжи.

А чистота и поучения
Куда исчезли, объясни?
Так сложно горечь откровения
Себе и людям донести…

Но это нужно, точно знаю,
Необходим просвет из тьмы!
Хотя бы раз, хотя бы пару,
Себе хотя бы не солги!

И поразмыслив, и озвучив,
Свои страдания приумножь.
Не зря писал когда-то Тютчев:
«Мысль изреченная есть ложь»!