Не хочу говорить...

Андрей Юрьевич Буров
Не хочу говорить о войне,
Но молчаньем реальность не скроешь.
И становится жутко вдвойне
Если памяти дверь приоткроешь.

Вы подумайте… братский народ,
С кем когда-то к победам стремился,
Бросил камень. Да в твой огород
И к безумству в объятья скатился.

Позабыв про родство и печать,
Все семейные узы порушив,
Начал горе потоком качать
И обеты, и клятвы нарушив.

До оружия дело дошло.
Что ж вас носит в угаре, славяне?
Вам опять не понятно где зло?
Враки запада сплошь на экране.

Ваши жизни ехидне в помол.
Пир горой в чумовом безрассудстве.
Исчезает всё. Дом и престол.
Сколько скорби в кровавом безумстве.

Не могу я молчать о войне.
Гибнут лучшие люди, смотрите.
Кто за правду, их жалко вдвойне,
Не могу говорить. Извините…