Осенняя ирония

Геннадий Лукшин
Подлюка-осень пьяно дождик сеет
В сухую придорожную траву.
Иду, гуляка, как поэт Есенин,
И разве что белугой не реву.

Похоже, братцы, лета не дождаться,
Что в эту пору бабоньки творят,
И остается сильно выражаться,
Бычиться, как в народе говорят.

Я плачу-не вернуться больше грозы.
И скоро все окрестности зальет.
А там, глядишь, ударят и морозы.
Ох, не везет нам, братцы, не везет!

Надежды нет на зонтик с сапогами.
Я весь давно укутан в целлофан.
И горько пью, но это между нами,
Поскольку видом трезвый как баян.

Эх, растяну меха до беспредела
И песню гряну, мать да перемать!
Мне эта осень все печенки съела
Пойду к чужой старухе ночевать.