Синусоида

Татьяна Морозова 18
Вся наша жизнь струится синусоидой,
Где ордината вверх - ты "сеешь семя",
А вниз - проблемы досаждают поедом,
И ось абсцисс - безудержное время.

А иногда рисуется прямая.
И подозрительно, когда удачи вместе.
Нормально по оси абсцисс - "без ямы",
А если с нижней точкой - быть депрессии.

Вчера мой мир, как поезд без диспетчера.
Смешалось в нем кошмаром смех и драма.
Но всё прошло, и оказалось к вечеру -
Не синусоида, а кардиограмма.

Поэтому, не повышая градуса,
Запомню настоящее и прошлое.
Пусть будет синусоида без казуса,
Через плохое оценю хорошее.