Прекрасное многообразие всего-всего-всего

Дарья Шок
Однажды брела я по улице.Вечерело.Рядом-никого.
Заглянула случайно в асфальта трещину
И увидела...прекрасное многообразие всего-всего-всего.
Мигом я превратилась в самую счастливую женщину!

Я поняла,что вот оно счастье,вот оно!
И тут подо мной разверзлась земля.
Я очутилась Там.Ну,теперь всё будет просто!
     Великолепно, легко!
На земле я жила весьма сковано,в сто цепей
     тяжёлой работы закованы были плоть моя и душа.

А здесь-ярчайшие краски!А здесь-существа,как из сказки!
Кругом улыбки!Веселие!Пир горой!
Звучит милейшая музыка!Такого не видала даже в кинофильмах я.
Прекрасное многообразие всего-всего-всего.

Вдруг понимаю ясно:начинаю просыпаться!О,нет,нет,нет,нет,нет!
Я плакала до обеда самого,разбита была,Так подавлена!
Конечно,сегодня не до работы мне,нет.
Вышла на свой крохотный балкон,покурила.Зрачки стеклянные.
                Я морально раздавлена.

Эх,блин,эх,чёрт,как же я хочу назад...
Психанула-взяла и поехала в деревню к бабушке.
Мысль торкнула:я не вернусь в квартиру и на свою плохую работу,
                ПерекроЮ свой ад.
И вот я приехала к бабушке.

Вошла в её закрытый двор...Как глянула,так ахнула:
Колокольчики,травка,цветы,гамак,цветные баллоны...
Почти То прекрасное многообразие всего-всего-всего.
В городе я жила весьма сковано,в сто цепей
      тяжёлой работы закованы  были плоть моя и душа.

А тут не была ещё с детства я.Когда-то дружила
    с мальчиком по соседству я...
Плохо помню черты его.Да и неважно...
Я деревню для себя открыла
               только
                сейчас.

p.s.Включите песню  "Kristine"  Скай Феррейры.
    Я бегаю,кружусь,порхаю часто-под неё.