Уходят наши поезда...

Руцинский Георгий Владимирович
Ответ Минкевич Маргарите на одноимённое


Уходят наши поезда...
В далёкие края уходят,
Чтобы вернуться им назад.
Годам жаль нет свободы...

Года назад уж не вернуть,
Уходят в поднебесье.
Детям оставим жизни суть
И книги жизни, песни.

Оставив молодость... отрыв...
Нас понесли седые кони.
Живём, себе  не изменив,
И прожитые годы помним

По памяти, по именам.
Друзья, словно в окошко,
Врываясь, в память входят к нам
И входят в сны... не ложно.

А словно так, как наяву
Идут, между собой судачат.
Я, отвечая, к ним иду...
И вдруг проснусь, а значит...

А значит сна круговорот...
Был он всему предтечей.
И так, почти что каждый год
Мы назначаем встречи.