Метаморфозы... Пятница. 13-е

Артур Ермилов
***
перелески, перешейки. брод.
за секундами - минуты. год.
за рассветами закаты. ночь.
ждали сына - не дождались. дочь.

годовщины, юбилеи. ад.
стала верною женою. рад.
и стирает, и готовит. сыт.
охладели поцелуи. быт.
...
***
первая любовница. первая измена.
эту звали Таня, а вторую - Лена.
пролетало время. он со счёту сбился.
но однажды летом он опять влюбился.

а через пол года начались измены.
снова эти Тани, снова эти Лены.
а жена однажды родила вторую,
от кого - не знаю. он любил другую.
...
***
лето спряталось в переулочках.
что печалишься, осень-дурочка?
время ржавое, непутёвое.
и во сне её вижу снова я:

куртка-кожанка, джинсы рваные,
девка-брошенка. ночь обманная.
пиво с водочкой, сигареточка.
доигралася, малолеточка?
...
***
а за осенью - зима-зимушка.
сладки ягоды у рябинушки.
хватит, вьюженька, над землёй кружить.
нам бы как нибудь до весны дожить...
...
13.10.2023