Haben vs sein

Сергей Косицкий
Трудитесь в поле и)ли
 работаете онлайн –
Важно определиться
  хабен вы или зайн.
Пагоды или хрущобы,
 хижины иль дворцы –
Загляните в себя.
  Не спрашивайте у рпцы.
Спрашивайте напрямую
 у Магомета и у Христа
Не поминайте всуе
 не сосчитав до ста
С праведниками безустными
 помидора ли огурца
Знает лишь безыскусный
хоть и не до конца.
Сколько их минуло? Скажешь:
 Господи, сей же час?
мучениками безвинными
 выполнившими приказ
данный по знаку мелкого,
царствующего во лжи
сколько мы ни кумекали,
 Господи, ты скажи!
Дай нам, Господь, воочию,
 чудо яви тотчас!
Днём ли пустынной ночью мы
 целое или часть?
Тёмными или светлыми
 ведал ты нас досель?
Золото или медь мы,
 средство мы или цель?
Дай нам бразды над меньшими
 больших не утаи
Меряли неразменные
 истины все твои
быть бы  нам не отведав
 страшных твоих тайн
 много других ответов
 но я выбираю зайн

брызгами света белого
 красятся старики
Словно бы мы и не были,
 времени  вопреки